ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月22日(木)の給食と26日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
22日(木)は鶏肉、ホタテ、玉ねぎ、シメジなどをたっぷり使ったトマトソースのスパゲッティー、コーンサラダ、りんごでした。どのクラスもよく食べていて、とても残菜の少ない日でした。

26日(月)の給食献立は「ドライカレーサンド、さつまいもと根菜のポトフ、早香、牛乳」です。早香はみかんとポンカンをかけ合わせてできたかんきつ類の果物です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 5年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/28 6年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/30 クラブ活動14
学校運営委員会
11/27 マザーリング
PTA
12/1 遊び場開放(1日)
12/2 遊び場開放(1日)
BOP
12/1 BOP餅つき