ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

☆今週の給食☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上から、
4月20日(火)ミルクパン、牛乳、かぼちゃのグラタン、チンゲン菜と豆腐のスープ
4月21日(水)カレーうどん、牛乳、きゅうりの甘酢かけ、さつまいも蒸しパン
4月22日(木)わかめとじゃこのごはん、牛乳、春野菜のうま煮、デコポン
です。
いずれの日も、どのクラスもとても残菜が少なくて、給食室はとてもうれしくおもいました。(*^_^*)

♪出だし好調♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週から1年生も給食が始まりました。

「はじめは残してもしょうがない。とりあえずは慣れるところから…」というのが1年生なのですが、初日(メニューはカレーライス、杏仁豆腐、牛乳)から食缶は空っぽでかえってきました。この1週間を見ても、残菜はとても少なく、モリモリ食べてくれていました。とても元気な1年生です!

毎日、給食室では料理ごとの残菜を計測しています。4月の給食始まりから今のところ、とてもよい感じです。どのクラスも、食缶が空っぽのことがほとんどです。

食欲があるということは、元気な証拠!!
ひがたまの子どもたちが元気なスタートを切っている証でしょう☆
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 学校公開週間始
伝承遊び、書き初め展始
計測(2)
1/20 計測(1)
1/21 たこあげ(2) クラブ活動
1/22 授業参観日(月曜時程)
1/24 給食週間始
1/25 学校公開週間終
伝承遊び、書き初め展終