☆今週の給食☆4月20日(火)ミルクパン、牛乳、かぼちゃのグラタン、チンゲン菜と豆腐のスープ 4月21日(水)カレーうどん、牛乳、きゅうりの甘酢かけ、さつまいも蒸しパン 4月22日(木)わかめとじゃこのごはん、牛乳、春野菜のうま煮、デコポン です。 いずれの日も、どのクラスもとても残菜が少なくて、給食室はとてもうれしくおもいました。(*^_^*) ♪出だし好調♪「はじめは残してもしょうがない。とりあえずは慣れるところから…」というのが1年生なのですが、初日(メニューはカレーライス、杏仁豆腐、牛乳)から食缶は空っぽでかえってきました。この1週間を見ても、残菜はとても少なく、モリモリ食べてくれていました。とても元気な1年生です! 毎日、給食室では料理ごとの残菜を計測しています。4月の給食始まりから今のところ、とてもよい感じです。どのクラスも、食缶が空っぽのことがほとんどです。 食欲があるということは、元気な証拠!! ひがたまの子どもたちが元気なスタートを切っている証でしょう☆ |
|