ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

4月12日の給食と13日の食材産地

画像1 画像1
上は12日の給食です。
昨日はごはん、ナムル、デザートのパインカルピス寒天はほとんど残りがありませんでした。反省点は、マーボー豆腐の一人分量が多くなってしまったことです。そのため、どのクラスも少しずつ残ってしまいました。

13日(金)の給食は「カレーつけうどん、春キャベツのゆかりあえ、パインカルピス寒天、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2

4月11日の給食と4月12日の食材産地について

画像1 画像1
昨日は大豆入りのトマトシチューが少し残ってしまったクラスもありましたが、全体的にはよく食べていました。ガーリックトーストは、子どもたちにとても人気があります。

さて、12日(木)の献立は「マーボー丼、塩ナムル、パインカルピスかん、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2

嬉しい給食のスタートとなりました。

画像1 画像1
上は昨日の給食の写真です。とても残りが少なく、多くのクラスが完食してくれました。
この調子で、毎日モリモリ食べてくれるといいなと思います。

4月11日〈水〉献立は「ガーリックトースト、新じゃがとチキンのトマトシチュー、清見オレンジ、牛乳」です。使用食材の主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

2年生以上は今日から給食スタート!

今年度より給食で使用する食材の産地公表をホームページ上でも行うことになりました。
公表する品目は、生鮮食材に限らせていただきます。乾物や缶詰、調味料などは含まれませんので、知りたい場合は直接学校までお問い合わせください。


今日のメニューは、「たけのこごはん、わかめと豆腐のみそ汁、さつまいもとお豆のかりんとう」です。たけのこごはんは、今が旬の新たけのこを使います。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/13 避難訓練
12/14 学び舎あいさつDAY
クラブ活動15
学校運営委員会
12/18 マザーリング
PTA
12/15 遊び場開放(1日)
12/16 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価