ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

4月18日(木)の給食と4月19日(金)献立食材の産地について

画像1 画像1
4月18日(木)の春野菜カレーには、たけのこ、新じゃが、スナップえんどうなどを入れ春の食べ物を感じられるようにしました。

4月19日(金)の献立は磯おこわ、かきたま汁、野菜のごまだれかけ、牛乳です。主な原産地は以下の通りです。
画像2 画像2

4月17日(水)の給食と4月18日(木)の献立食材の産地について

画像1 画像1
4月17日(水)のマーボー豆腐はコチュジャン、テンメンジャン、トウバンジャンを使用して本格的なマーボー豆腐にしました。



4月18日(木)の献立は春野菜のカレーライス、福神漬け、杏仁豆腐、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

4月17日(水)献立食材の産地について

4月17日(水)の献立は麦ごはん、マーボー豆腐、塩ナムル、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月15日(月)の給食と16日(火)献立食材の産地について

画像1 画像1
昨日は1年生にとって初めての給食でした。全部美味しいと、おかわりをする子も多かったです。特にみかんゼリーはすごい人気でした。

4月16日(火)の献立は二色サンド、ワンタンスープ、くだもの(せとか)、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

4月15日(月)献立食材の産地について

4月15日(月)の献立はチキンライス、ウインナーと野菜のスープ、みかんゼリー、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月12日(金)献立食材の産地について

4月12日(金)の献立は、たけのこごはん、トビウオの棒餃子、わかめサラダです。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月11日(木)献立食材の産地について

4月11日(木)献立はフレンチトースト、ミネストローネ、くだもの(河内晩柑)です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月10日(水)給食食材の産地について

4月10日(水)の献立は赤飯、新じゃがのそぼろ煮、野菜ののりあえ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 開校記念日(休業日)
6/24 5年川場事前健康診断
6/26 5年川場移動教室始
6/27 5年川場移動教室
学校運営委員会
6/25 マザーリング
PTA
6/21 遊び場開放一日
6/22 遊び場開放一日
6/23 遊び場開放半日