ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

1年間、給食をありがとうございました。

 本日の献立をもちまして今年度最後の給食となります。6年生の卒業を祝ってお赤飯を用意しました。給食を食べて6年間を過ごした卒業生の皆さんに、おめでとうの気持ちをお伝えしたいと思います。
 1年生から5年生の皆さんも、4月からは1学年ずつお兄さんお姉さんになり、給食を食べて、ますますパワーアップしてくれることと思います。
 来年度もどうぞよろしくお願いします。

今月の給食便りから

 1年間の締めくくりということで、給食便りの内容とは異なりますが、お許しください。
 毎日の生鮮食料品の産地情報をお伝えしてまいりました。改めて振り返ってみますと、様々な都道府県から食材が送られてきていることに驚かされます。
 突然ですが、産地情報からのクイズです。
第1問
 コマツナ、ニンニク、ショウガはそれぞれある産地に特定されています。それは、どこでしょう。

正解は、

コマツナ−東京都
ニンニク−青森県
ショウガ−高知県
です。

第2問
 ジャガイモは北海道産が多いのですが、産地の中で最も南の県はどこだったでしょう。

正解は、

鹿児島県
です。

 おかげさまをもちまして、1年間の給食を終えることとなります。これまでありがとうございました。来年度も、充実した給食が提供できますよう努力してまいります。よろしくお願いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学校運営委員会

PTA