ひまわり学級「調理実習」

画像1 画像1 画像2 画像2
 ひまわり学級の皆さんが、先週、抜いてきた大根を使って調理実習をしました。「大根ピザ」「大根もち」「大根パスタ」「大根入りのおみそ汁」を作りました。手を切らないように、皮をむいて、適当な大きさに切ったり、すりおろしたりしました。やけどにも気を付けて調理しました。出来上りが近づくと、いいにおいが漂ってきました。6年生の二人がお裾分けを持ってきてくれました。旬の味でとてもおいしかったです。ありがとう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

今月の献立

学校関係者評価

保健室だより

おしらせ

砧の学び舎

給食だより

PTA

PTA活動について

校外活動について

ご案内

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

ひまわり 学年だより

専科だより

学校運営委員会

いじめ防止基本方針