子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

6年生 家庭科 調理実習

6年生が家庭科の調理実習をしました。
今日の献立は、「野菜炒めとスクランブルエッグ」
自分たちが作ったものですから、塩辛くても、
味が薄くても、世界で2番目に美味しい料理になったようです。
(もちろん1番は、母の味、父の味)
さて、今日のメインは、その片付けです。
美味しくいただいた後は、きれいに片付ける。
男女の区別なく、みんな真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校関係者評価