子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

5年生 家庭科 川場仕込みの調理実習

5年生が家庭科で、ゆで卵と野菜サラダの
調理をしました。
川場移動教室の事前学習、
移動教室での飯ごう炊さんとカレー作りと
経験してきたこともあり、
今日は、かなり手際よく卵を茹でたり、
キュウリやミニトマトを刻んだりできていました。
次あたりは、きっと、各家庭で
「サラダ作る!」「ゆで卵は任せて!」
となることが期待できます。
自作のドレッシングもとてもよい味でした。
ぜひ、楽しみにお待ちください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校関係者評価