子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

2年生 生活科 「とうもろこしの皮むき」

2年生が生活科の学習で、
とうもろこしの皮むきをしています。
ひげを手でなでたり、顔を近づけてにおいをかいだりと
五感をつかって、観察していました。
皮をむくときは、「1枚、2枚…」と数えながら、
何枚あるのかも確かめていました。
こうやって皮をむいてとうもろこしは、
給食調理の方に茹でてもらい、
今日の給食の一品になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

学校関係者評価