子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(249)
おしらせ(0)
コラム(0)
校内研究(3)
給食室(99)
最新の更新
3年生 花の子発表会学年練習
2年生 花の子発表会準備に保護者の方に来ていただきました!
10月25日(金)の給食
10月の避難訓練を行いました
10月24日(木)の給食
1年生 花の子発表会学年練習
6年生 第54回世田谷区立小学校連合運動会終えて
10月23日(水)の給食
6年生 連合運動会に出発
3年生 学年朝会「思いやりの木」
4年 学年朝会「思いやりの木」
2年生 学年朝会「思いやりの木」
5年生 花の子発表会に向けて
1年 学年朝会「思いやりの木」
6年 学年朝会「思いやりの木」
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2年生 学年朝会「思いやりの木」
本日の学年朝会では、全校で取り組んでいた「おもいやりの木」について振り返りを行いました。
友達や家族、主事さんや先生に対し感謝の気持ちを書くことができました。
心温まる言葉や友達からの気持ちに気が付く機会となりました。
友達からもらった嬉しい言葉を、次は自分から他の友達へ伝えることができたら、もっと素敵な学年になるね、と話をしました。
花の子発表会をひかえ、これまで以上に2年生全体で団結していけるよう頑張ります。
(更新239回)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
「出席停止解除願」について
天候や地震等、不測の事態での児童の安全確保について
令和元年度 花の子の約束(保護者向け)
令和元年度 よい子のきまり(児童向け)
学校経営
年間行事予定
学校経営計画書
図書室開放
10月 図書室開放について
学校関係者評価
平成31年度の改善方策
学校関係者評価委員会報告書
「関係者アンケート調査」の集計結果
前年度の改善方策について実行した改善結果
学年経営
第1学年 学年経営計画書
第2学年 学年経営計画書
第3学年 学年経営計画書
第4学年 学年経営計画書
第5学年 学年経営計画書
第6学年 学年経営計画書
給食室から
給食だより(10月)
献立表(10月)
9月の給食レシピ★豆腐グラタン
9月の給食レシピ★かきたま汁
給食だより(9月)
献立表(9月)
7月の給食レシピ★ホワイトゼリー
給食だより(7月)
献立表(7月)
給食だより特別号(ごみゼロ)
給食だより(6月)
献立表(6月)
5月の給食レシピ★青菜めし
5月の給食レシピ★チリドッグパン
4月の給食レシピ★チリコンカン
給食だより(5月)
献立表(5月)
4月の給食レシピ★新じゃがいものミートソースグラタン
4月の給食レシピ★新玉ねぎドレッシング
給食だより(4月)
献立表(4月)