子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(308)
おしらせ(0)
コラム(0)
校内研究(3)
給食室(112)
最新の更新
2年生 花の子発表会児童観賞日
11月14日(木)の給食
11月13日(水)の給食
11月の図書室より
3年生 学年集会(花の子発表会に向けて)
4年生 花の子発表会 リハーサル
6年生 図工室
11月12日(火)の給食
5年生 花の子発表会練習
1年生 学年朝会
ブラスバンドクラブ練習
3年生学年朝会
2年生 花の子発表会練習
11月11日(月)の給食
3年生理科 「ゴムのはたらき」
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6年生 図工室
”花の子発表会”の演目のために、小道具や大道具を自分たちで作り上げていた6年生。協力して制作している姿が素晴らしかったです。
今日は図工の授業で、3学期に行われる”花の子作品展”に向けて、共同作品に取組みました。「墨のうた・日本の模様」と名付けて、1グループが6メートルの長い障子紙に描きました。1、ひとりではできない絵を描く 2、日本の模様を知る 3、墨や筆の特徴を味わう、の3点をめあてにして、長い墨絵の作品が完成しました。(更新301回)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
「出席停止解除願」について
天候や地震等、不測の事態での児童の安全確保について
令和元年度 花の子の約束(保護者向け)
令和元年度 よい子のきまり(児童向け)
学校経営
年間行事予定
学校経営計画書
図書室
11月 図書室開放について
図書室開放
ふわふわ雪だるまづくり
学校関係者評価
平成31年度の改善方策
学校関係者評価委員会報告書
「関係者アンケート調査」の集計結果
前年度の改善方策について実行した改善結果
学年経営
第1学年 学年経営計画書
第2学年 学年経営計画書
第3学年 学年経営計画書
第4学年 学年経営計画書
第5学年 学年経営計画書
第6学年 学年経営計画書
給食室から
給食だより(10月)
献立表(10月)
9月の給食レシピ★豆腐グラタン
9月の給食レシピ★かきたま汁
給食だより(9月)
献立表(9月)
7月の給食レシピ★ホワイトゼリー
給食だより(7月)
献立表(7月)
給食だより特別号(ごみゼロ)
給食だより(6月)
献立表(6月)
5月の給食レシピ★青菜めし
5月の給食レシピ★チリドッグパン
4月の給食レシピ★チリコンカン
給食だより(5月)
献立表(5月)
4月の給食レシピ★新じゃがいものミートソースグラタン
4月の給食レシピ★新玉ねぎドレッシング
給食だより(4月)
献立表(4月)