子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(413)
おしらせ(0)
コラム(0)
校内研究(3)
給食室(166)
最新の更新
2月17日 全校朝会
2月17日(月)の給食
ブラスバンド 世田谷区立小学校 管楽器発表会
4年生 ブラックシアター
音楽朝会 〜大切なもの〜
2月14日(金)の給食
2月13日(木)の給食
1、2年生 おもちゃ広場
4年生 研究授業
2年生 生活科「クロッカスの観察」を行いました。
2年生 ブラックシアターでの読み聞かせをしていただきました。
2月12日(水)の給食
4年生 七輪火起こし体験
2月10日(月)の給食
4年生 二分の一成人式
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4年生 ブラックシアター
14日の2・3時間目に、保護者の方々から「ブラックシアター」
による読み聞かせをしていただきました。
4年生が2学期に学習した「ごんぎつね」の作者である新美南吉
の童話から、『花のき村と盗人たち』を読んでいただきました。
ブラックライトによる幻想的な演出で、子供たちは瞬く間に物語
の世界に引き込まれていきました。子供たちは、集中して耳を傾
けていました。
この日のために準備をしてくださった保護者の皆様に、この場を
お借りして改めて御礼申し上げます。貴重な時間をありがとうご
ざいました。(更新414回)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
2月 図書室開放について
「出席停止解除願」について
天候や地震等、不測の事態での児童の安全確保について
令和元年度 花の子の約束(保護者向け)
令和元年度 よい子のきまり(児童向け)
学校だより
花の子4月号
各種おしらせ
令和元年度 学校運営委員会便り(1月18日)
学校経営
年間行事予定
学校経営計画書
図書室開放
図書室解放イベント「音楽付き読み聞かせと王冠こもの入れ作り」
2月 図書室解放について
学校関係者評価
平成31年度の改善方策
学校関係者評価委員会報告書
「関係者アンケート調査」の集計結果
前年度の改善方策について実行した改善結果
学年経営
第1学年 学年経営計画書
第2学年 学年経営計画書
第3学年 学年経営計画書
第4学年 学年経営計画書
第5学年 学年経営計画書
第6学年 学年経営計画書
給食室から
1月の給食レシピ★パリパリサラダ
給食だより(2月)
献立表(2月)
1月の給食レシピ★高野豆腐のからあげ
給食だより(1月)
献立表(1月)
給食だより(12月)
献立表(12月)
11月の給食レシピ★キムチチャーハン
11月の給食レシピ★豚肉のごまみそあえ
11月の給食レシピ★ワインゼリー
給食だより(11月)
献立表(11月)
10月の給食レシピ★照り焼きチキンとごぼうのスパゲティ
10月の給食レシピ★ココサモア風プリン(ココアプリン)
給食だより(10月)
献立表(10月)
9月の給食レシピ★豆腐グラタン
9月の給食レシピ★かきたま汁
給食だより(9月)
献立表(9月)
7月の給食レシピ★ホワイトゼリー
給食だより(7月)
献立表(7月)
給食だより特別号(ごみゼロ)
給食だより(6月)
献立表(6月)
5月の給食レシピ★青菜めし
5月の給食レシピ★チリドッグパン
4月の給食レシピ★チリコンカン
給食だより(5月)
献立表(5月)
4月の給食レシピ★新じゃがいものミートソースグラタン
4月の給食レシピ★新玉ねぎドレッシング
給食だより(4月)
献立表(4月)