子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(116)
おしらせ(23)
コラム(0)
校内研究(0)
給食室(13)
最新の更新
5年生 2年生からのお礼のメッセージ
7月8日(水)の給食
6年生 国語 提案文を書こう
7/6 全校朝会 開校記念日を迎えて
5・6年生外国語 誕生日や日本の行事について学習しています。
4年 理科 電気のはたらき
7月7日(火)の給食
4年 国語 ポップを作ろう(本の紹介)
世田谷警察の方から表彰状をいただきました。
1年生と6年生はじめましての会 パート2
1年生と6年生はじめましての会
7月6日(月)の給食
七夕飾り 集まれ広場にて
3年 算数 たし算 ひき算
ミストは、気持ちいい! 熱中症予防
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
【情報提供】4/7 学校からのお便りを郵送しました。
本日4/7の15:54にお届けした学校緊急メールの件についてご連絡いたします。
昨日4/6の区の教育委員会と校長会の協議により各ご家庭に「学校便り(教職員の組織)・学級編成名簿・健康観察表」を郵送にて配布することが決まり、本日発送いたしました。
2,3日中にご家庭に届きますのでご確認ください。
また、10日(金)までに届かない場合や不明な点は学校の電話にてご連絡ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
【情報提供】4/5 「新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う新BOP(学童クラブ及びBOP)の休止について」
4月3日付に教育委員会一斉メールにてお知らせがありましたとおり、世田谷区及び教育委員会から
「区及び教育委員会では、新型コロナウイルス感染症拡大のリスクが高まり、それに対応した安全な運営をすることが困難であると判断し、新BOP(学童クラブ・BOP)の運営を休止することとしました。」
との連絡が届きましたのでお伝えします。
詳細につきまして本ページの下の「新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う新BOP(学童クラブ及びBOP)の休止について」の通知文と世田谷区のホームページをクリックしてご覧ください。
なお、区のホームページには、4月3日付の通知文に付け加え、4月4日で更新された内容も含まれておりますので現在の最新情報がご覧になれます。
・「新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う新BOP(学童クラブ及びBOP)の休止について」4/3発出
・世田谷区ホームページ
(最新情報がご覧になれます。)
【情報提供】4/3 入学式・始業式の延期 分散登校の見合わせについて
本日(4/3)16時7分に世田谷区教育委員会より「入学式、始業式については延期、分散登校も見合わせとの判断」という連絡が届きました。これまでのホームページでお伝えした内容から変更になりましたことを取り急ぎご連絡申し上げます。
4月6日(月)から臨時休校の措置となりますのでお子様に登校しないようお声かけいただきたいと思います。
今後につきましては、決まり次第、学校緊急メールと本ホームページにてお知らせいたします。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
遊び場開放運営委員会だより 6/22
いじめ防止基本方針2020(桜丘小学校)
「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」番組表 6/1 パスワードは「せたがやスタディTV」と同じです。
「大規模地震が発生した場合の対応について」 令和2年4月(世田谷区教育委員会)
「台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン」 令和2年5月(世田谷区教育委員会)
「ロイロノートの始め方」(世田谷区教育委員会)
「ロイロノートのガイドライン」(桜丘小学校)
「授業支援コンテンツ「ロイロノート」の導入に向けて」5/26 (桜丘小学校)
「区立小中学校の段階的な再開について」5/26 (世田谷区教育委員会)
令和2年度 入学式のご案内
・桜丘小学校の分散登校について 6/1以降 (桜丘小学校)
・自宅学習用タブレット端末等貸与申請書(第3・4学年保護者様用)
・自宅学習用タブレット端末貸与について(第3・4学年保護者様対象)
「緊急事態宣言後の 新BOP (学童クラブ及びBOP)の対応について 6/1以降」(世田谷区教育委員会)
「区立小中学校における 段階的な教育活動の再開 について」5/22(世田谷区教育委員会)
・課題等配布時の分散登校時間割表(2)
学習課題等の配布時における図書室利用について5/13 (桜丘小)
・「臨時休業中における自宅での学習について」第1〜4学年対象(世田谷区教育委員会)
『「せたがやスタディTV」の視聴の仕方 第5・6学年対象』5/11(世田谷区教育委員会)
「臨時休業中における自宅での学習について 第5・6学年対象」5/11(世田谷区教育委員会)
就学援助について 4/30 (世田谷区教育委員会)
5月7日(木)以降の予定・学習課題等の配布について 4/30 (桜丘小 発出)
課題等配布時の分散登校時間割表 4/30 (桜丘小 発出)
ほけんだより 臨時号
歯みがきチェックシート高学年用
歯みがきチェックシート低学年用
区立小中学校における今後の日程及び教育の取組みについて(4/30発出)
お話の部屋だより(臨時号)
体温のふしぎ
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度 「関係者アンケート調査」の集計結果(令和元年度1月学校便りより)
漢字を「意味語」としてとらえる方法 国語編(ベーシックドリルを活用して)
これまでの学習を定着させる方法 算数編(ベーシックドリルを活用して)
新学年用の教科書等の配布について
教科書等の配布について【お知らせ】桜丘小4/13発出
花の子スタンダード2020
よい子のきまり
第1学年の学習課題 5/1まで
第2学年の学習課題 5/1まで
第3学年の学習課題 5/1まで
第4学年の学習課題 5/1まで
第5学年の学習課題 5/1まで
第6学年の学習課題 5/1まで
14見つけた宇宙人!!
13おうちdeパッカンクラッカー
12おうちdeアクアリウム
11景色におえかき
10まぜまぜ 何色?
9クルクルまわれ大車輪!
8キラキラまんげきょう
7紙と光のフシギ
6おうちdeマニキュアフラワー!
5おうちdeまどアート!
3おうちdeティッシュブロック!
2かおカオ顔!
1おうちdeビー玉コロコロ!
おうちde図工 表紙
・平成31年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
緊急事態宣言後の 新BOP (学童クラブ及びBOP)の対応について(第3報)
【カウンセラーより】4/9 「お話の部屋だより」
令和2年度「学校経営方針」
学校だより
花の子 7月号
花の子6月臨時号
花の子6月号
花の子5月号裏
花の子4月号
学年通信
1年 学年だより
各種おしらせ
お話の部屋だより 児童用
お話の部屋だより 6月号 保護者様用
桜丘小 新BOPだより
1年 算数 はじめに
1年 国語 はじめに
1年 算数 なかまはどれ
1年 算数 どこがちがうかな
1年 国語 なんていおうかな
1年 国語 おはなしたのしいな
1年 国語 えんぴつとなかよし
1年 国語 いいてんき
1年 体育 ラジオ体操第一
1年 あさがおの育て方
1年 国語課題
1年 1週目スケジュール
えんぴつのもちかた すわりかた
5年 図工課題
図書室開放
桜丘小 図書室解放日 7月号
学校関係者評価
令和2年度に向けた改善方策
令和元年度 学校関係者評価委員会報告書(学校自己評価も含む)
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度「関係者アンケート調査」の集計結果
給食室から
給食だより特別号
6月給食だより
6月献立表
★冷やしごまだれうどん
★冷やしきつねうどん
★太平燕(タイピーエン)
★タンドリーチキン
★クッパ
イギリス料理(コロネーションチキンサンド・スコッチブロス)
免疫力を高める食事(3)
★鮭の黄金焼き
★さばの味噌煮風
★さばのおろしあん
★小松菜の乾物あえ
★カレーじゃこふりかけ
★小松菜とじゃこの和風チャーハン
★ジャージャー麺
★豚キムチ丼
★高野豆腐のからあげ
★春雨サラダ
★ピザトースト
★手作りメロンパン
沖縄県の郷土料理
★おからふりかけ
免疫力を高める食事(2)
★フレンチトースト
★きなこバタートースト
★かきたまつけうどん
★うずらの煮玉子
★豆腐団子
免疫力を高める食事(1)
★北海道オニオンスープ
★切り干し大根のはりはり酢の物
★ひじきの中華サラダ
★のりの佃煮
★ごぼうのカレーマヨあえ
★お豆のかりんとう
★春が旬のメニュー
★主食(ごはん)
★主食(パン)
★主食(スパゲティ)
★肉のおかず
★魚のおかず
★あえもの
★サラダ・ドレッシング
★デザート(ゼリー系)
★デザート(ケーキ系)
★デザート(フルーツ系)
PTA関係
備蓄水の持ち帰りについて
令和2年度 PTA委員選出の実施方法について
令和2年度 PTA活動について
令和2年度 5月 PTA会長あいさつ