1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

1年生 とうもろこしの皮むき体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 給食で提供するとうもろこしの皮むきを1年生全員で行いました。とうもろこしの皮を一つ一つ丁寧に剥いた後、ひげも1本1本取り除いて行きました!栄養士の植田先生からは、美味しいとうもろこしの見分け方や実の数のひみつについてもお話をしていただきました。
 そして、待ちに待った給食の時間!!あまりの甘さと美味しさにいつも以上に食欲が増していました!!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31