日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
白身魚のフライは外は、カリカリ、中はふわふわ、スパイシーな中濃ソースとの相性も、バッチリ。

白米も美味しいです。

カリカリ油揚げ入りおひたしは、下茹でしたもやし、人参、小松菜を出汁醤油で味付け、カリカリに焼いた油揚げを混ぜています。カリカリの食感もいいですね。

みそ汁の具はキャベツ、人参、豆腐、わかめ、ネギです。出汁の効いた美味しいみそ汁です。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も調理員さんごちそうさまでした。(副校長)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30