日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
豆腐のうま煮丼は野菜たっぷりのうま煮に木綿豆腐が入っていて、ボリュームたっぷりです。麦入りご飯にかけていただきます。

磯和えは茹でた野菜を出汁醤油で和えてもみのりを混ぜています。海苔の風味がいいですね。

お豆かりんとうはさつまいもと大豆を油で揚げて、砂糖と牛乳を練り合わせて加熱のしたものに絡めています。しっかりと噛んで食べてくださいね。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30