日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。
カテゴリ
TOP
できごと(171)
おしらせ(0)
コラム(0)
学校の特色(0)
校外学習(0)
最新の更新
今日の給食
情報化
洗濯
レタスとキャベツ
5月9日(木)
今日の給食
途中式が大事
喜んでくれるかな
5月8日(水)
作戦会議
せーの
和菓子のデザイン
しくみを見つける
防災・減災への取り組み
今日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
今日の給食
ビビンバは、炒めて調味した豚肉、切り干し大根とその他ほうれん草、もやし、炒めた卵を混ぜ合わせごまを振った具を麦入りご飯に乗せ、味噌ダレをかけてご飯と混ぜていただきます。ピリッと豆板醤の辛味が効いた味噌ダレが食欲をアップしますね。
チャプチェは、細切りの具材と水で戻した春雨を炒めてにんにく、砂糖、醤油、みりんで調味しています。
デザートはフルーツヨーグルト、みかん、パイン、ももの缶詰をプレーンヨーグルトで和えています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
PTAだより
PTAの保険
学校評価
令和5年度 自己評価報告書
令和5年度 学校関係者評価委員会報告書
令和5年度 北沢中学校経営方針自己評価書及び令和5年度改善結果
令和5年度 学校評価アンケート集計結果
令和5年度 次年度に向けた改善方策
年間行事予定
R6 年間行事予定表
献立表
5月の献立表