日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
トマトとツナのスパゲッティは、トマトベースのソースにツナ、にんじん、マッシュルーム、豚肉、ベーコン、玉ねぎ、パセリが入っています。ローリエを入れて煮込んでいるので、風味豊かです。パスタがアルデンテでいいですね。

コーンサラダは、下茹でしたキャベツ、人参、きゅうり、コーンを手づくり醤油ドレッシングで和えています。

ココア蒸しケーキにはいんげん豆のピューレが入っているのでしっとりしていてパサつかず食べやすいです。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30