日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。
カテゴリ
TOP
できごと(341)
おしらせ(0)
コラム(0)
学校の特色(0)
校外学習(0)
最新の更新
今日の給食
じゅじゅじゅ
6月7日(金)
お詫び
プールピカピカ
今日の給食
寄木の特徴を生かして
話すときは話す
小論文
小さな‥
スッキリ
令和6年6月6日
今日の給食
運動量を確保しよう
日陰で
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
今日の給食
鮭のごま味噌焼きは、酒、みりん、玉ねぎみじん切り、白味噌、白すりごま、砂糖で下味をつけてからオーブンで焼いています。優しい味付けの鮭です。
ひじきと根菜の土佐煮は、ひじきとちくわ、れんこん、じゃがいも、人参、ごぼうを甘めの出汁醤油で煮ています。仕上げのおかかで風味豊かです。
かきたま汁は、出汁で人参、豆腐、長ねぎを煮て調味しとろみをつけてから溶き卵を入れてふわふわに仕上げています。別茹でした小松菜をあとから入れているので緑が色鮮やかです。
ご飯は白米。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
PTAだより
PTAの保険
学校評価
令和5年度 自己評価報告書
令和5年度 学校関係者評価委員会報告書
令和5年度 北沢中学校経営方針自己評価書及び令和5年度改善結果
令和5年度 学校評価アンケート集計結果
令和5年度 次年度に向けた改善方策
年間行事予定
R6 年間行事予定表