日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
豚肉の甘みそ丼は麦入りご飯に豚肉、人参、玉ねぎ、長ねぎを炒めて甘みそで味付けし、小松菜を和えたものをかけていただきます。

野菜の即席漬けは、キャベツ、きゅうり、人参を下茹でし、塩、生姜醤油で和えています。丼が甘めなので、即席漬けの塩味がさっぱりしていいですね。

果物は、アンデスメロン。スッキリした甘さです。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30