日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
鮭の幽庵焼きは、醤油、砂糖、みりん、酒、レモン汁で下味をつけた鮭をオーブンで焼いています。脂の乗った鮭にレモン風味が爽やかです。

カリカリ油揚げ入りおひたしは、下茹でした野菜をだし醤油で味付けし、カリカリに焼いた油揚げを乗せています。カリカリ食感がいいですね。

豚汁は、根菜がたっぷりです。もちもちの白米との相性もピッタリです。

牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31