日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
鮭の幽庵焼きは、醤油、砂糖、みりん、酒、レモン汁で下味をつけた鮭をオーブンで焼いています。脂の乗った鮭にレモン風味が爽やかです。

カリカリ油揚げ入りおひたしは、下茹でした野菜をだし醤油で味付けし、カリカリに焼いた油揚げを乗せています。カリカリ食感がいいですね。

豚汁は、根菜がたっぷりです。もちもちの白米との相性もピッタリです。

牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30