日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
小松菜そぼろご飯は、下味をつけた炊いたご飯に、味付けした鶏ひき肉、小松菜を混ぜています。

ししゃものいそべ揚げは、ししゃもに青のり入りの水溶き小麦粉をつけて油で揚げています。

ごま和えは、下茹でした小松菜、人参、もやしに白ごま、練りごま砂糖をだし醤油でのばしたもので和えています。

じゃがいもの味噌汁は、玉ねぎ、じゃがいも、油揚げ、わかめが入っています。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31