日々の北沢中学校の様子を紹介いたします。

今日の給食

画像1 画像1
ニラたっぷりスタミナ丼は麦入りのご飯に、にんにく生姜で炒めた豚肉や野菜をトウバンジャンや酒、醤油、砂糖で調味し、とろみをつけたものをかけていただきます。

七夕サラダは、下茹でした野菜を手づくり醤油ドレッシングで和えて、星型のお麩を油で揚げたものをちらしています。見た目がかわいいですね。

フルーツポンチは、パイン、みかん、黄桃の缶詰を使っています。赤ワイン風味のシロップが上品です。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31