用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

5/20 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
きつねうどん
牛乳
野菜のごま酢和え
いももち

 今日も、給食と一緒に配布している給食メモを紹介したいと思います。

 今日は、北海道の郷土料理の「いももち」を出しました。いももちは、蒸したいもを潰して、丸めて焼いています。そこでクイズです。今日のいももちには、何いもを使っているでしょうか?
1.さといも  2.じゃがいも  3.さつまいも
 今日も残さずに食べてくれるとうれしいです。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準