用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

7/5 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
五目冷やしうどん
牛乳
かぼちゃの揚げ煮
くだもの(バレンシアオレンジ)

 今日も、給食と一緒に配布している給食メモを紹介したいと思います。

 今日は、「かぼちゃ」を使って、揚げ煮を作りました。クイズです。かぼちゃの旬は、いつでしょうか?
1.春  2.夏  3.秋  4.冬
 かぼちゃには、風邪を予防してくれるβ-カロテンがたくさん入っています。残さずに食べましょう。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準

スマイルスクール