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9/10 本日の給食
〜今日の献立〜
ソース焼きそば
牛乳
フルーツ白玉
〜給食メモ〜
今日の給食は、人気メニューの「ソース焼きそば」です。そこでクイズです。給食の焼きそばは、麺にあることをしてから、他の材料と炒めて作ります。さて、そのあることとは何でしょうか?
1.蒸す 2.炒める 3.揚げる
給食のやきそばは、野菜もたくさん入っていて栄養満点です。残さずに食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
豚肉…静岡県
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
キャベツ…群馬県
もやし…栃木県
にら…栃木県
クイズのこたえは、3の「揚げる」です。給食の焼きそばは、まず、麺を油で揚げてから、他の材料と炒めて作ります。麺を先に揚げておくことで、べたつかないおいしい焼きそばができます。
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学校関係者評価報告書 和田義則(回答付き)
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