用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

9/13 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
ごはん
即席漬
牛乳
さばのごまだれかけ
かぼちゃの含め煮
くだもの(冷凍みかん)

〜給食メモ〜
 今日のごまだれかけには、「さば」という魚を使いました。そこでクイズです。さばには、ある特徴があります。さて、その特徴とは次のうちのどちらでしょうか?
1.腐りにくい  2.腐りやすい
 さばには、記憶力をよくする「DHA」という栄養素が入っています。残さず食べましょう。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 わくわくタイム
10/4 委員会
10/5 ふれあいラリー 用賀中文化祭(5年生出演)
10/7 遠足1年生
10/9 月曜日時間割

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会

年間指導計画

評価規準