用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
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10/3 本日の給食
〜今日の献立〜
子ぎつねごはん
牛乳
焼きししゃも
キャベツのみそ汁
くだもの(みかん)
〜給食メモ〜
子ぎつねごはんには、きつねの大好物「油揚げ」が入っています。そこでクイズです。油揚げは、何から作られているでしょうか?
1.米 2.小麦粉 3.大豆
今日も、残さずに食べてくれるとうれしいです。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
米…埼玉県
鶏ひき肉…岩手県
豚肉…静岡県
ししゃも…北欧
じゃがいも…北海道
にんじん…北海道
さやいんげん…山形県
キャベツ…群馬県
長ねぎ…青森県
みかん…愛媛県
クイズのこたえは、3の「大豆」です。油揚げは、大豆で作った豆腐を、うすく切って油で揚げたものです。大豆からは、他にも味噌やしょうゆ、きなこなどいろいろなものが作られます。
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世田谷区青少年委員の活動について
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臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
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配布文書
学校だより
平成25年度 10月号 723号
学校関係者評価
用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦、和田義則
学校関係者評価報告書 和田義則(回答付き)
「24年度数値目標の成果と課題」「平成25年度重点目標の具現化のための方策」
平成24年度 学校関係者評価(共通項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価(独自項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価「用賀小学校自己点検」
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