用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

10/7 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
カレーうどん
牛乳
和風サラダ
大学芋

〜給食メモ〜
 今日は、今が旬の「さつまいも」を使って、大学芋を作りました。そこで今日は「さつまいも」のクイズを出したいと思います。私たちは、さつまいものどの部分を食べているのでしょうか?
1.実   2.茎   3.根
 さつまいもには、お肌をきれいにしてくれるビタミンCや、おなかの調子を整えてくれる食物繊維がたくさん入っています。残さず食べましょう。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 開校記念日
10/19 学校休業日 ふれあい広場
10/21 体育朝会
10/22 開校記念日集会
10/23 連合運動会(6年生)
10/24 就学時健診

学校だより

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準