用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
12/17 本日の給食
12/16 本日の給食
12/13 本日の給食
12/12 本日の給食
12/11 本日の給食
12/10 本日の給食
12/9 本日の給食
12/7 もちつき大会5
12/7 もちつき大会4
12/7 もちつき大会3
12/7 もちつき大会2
12/7 もちつき大会1
12/6 本日の給食
12/5 本日の給食
12/ 4 本日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
12/6 本日の給食
〜今日の献立〜
青菜とじゃこのごはん
牛乳
おでん
野菜のゆかり和え
〜給食メモ〜
今日の給食は、「おでん」です。そこで今日は、おでんに入っている「ちくわぶ」のクイズを出したいと思います。ちくわぶは、何から作られているでしょうか?
1.魚 2.豆腐 3.小麦粉
給食のおでんには、つみれやじゃがいも、だいこんなど、たくさんの食材が入っていて、栄養いっぱいです。今日も残さず食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
米…埼玉県
じゃこ…広島県
じゃがいも…北海道
にんじん…千葉県
だいこん…神奈川県
キャベツ…愛知県
きゅうり…宮崎県
クイズのこたえは、3の「小麦粉」です。ちくわぶは、関東地方でよく食べられている食材です。
<<
2013年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/17
社会科見学(6年生)
12/18
ゲーム集会
12/20
給食終 クラブ
12/21
学校休業日
12/23
天皇誕生日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校だより
平成25年度 12月号 725号
学校関係者評価
用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦、和田義則
学校関係者評価報告書 和田義則(回答付き)
「24年度数値目標の成果と課題」「平成25年度重点目標の具現化のための方策」
平成24年度 学校関係者評価(共通項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価(独自項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価「用賀小学校自己点検」
年間指導計画
平成25年度 第1学年 年間指導計画
平成25年度 第2学年 年間指導計画
平成25年度 第3学年 年間指導計画
平成25年度 第5学年 年間指導計画
平成25年度 第6学年 年間指導計画
評価規準
平成25年度 第6学年 評価規準
平成25年度 第5学年 評価規準
平成25年度 第4学年 評価規準
平成25年度 第3学年 評価規準
平成25年度 第2学年 評価規準
平成25年度 第1学年 評価規準