用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
3/6 6年生を送る会4
3/6 6年生を送る会
3/6 6年生を送る会2
3/6 6年生送る会1
3/6 本日の給食
3/5 本日の給食
3/4 本日の給食
3/3 本日の給食
2/28 本日の給食
2/27 本日の給食
2/26 本日の給食
2/25 本日の給食
2/24 本日の給食
2/21 本日の給食
2/19 本日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2/26 本日の給食
〜今日の献立〜
ごはん
ふりかけ
牛乳
鶏肉と大根のうま煮
野菜のごま和え
〜給食メモ〜
今日は、野菜のごま和えに使った「ごま」のクイズを出したいと思います。ごまを一番作っているのは、どこの国でしょうか?
1.日本 2.韓国 3.ミャンマー
ごまには、骨や歯を丈夫にしてくれる「カルシウム」や、貧血を予防してくれる「鉄」、おなかの中をきれいにしてくれる「食物繊維」がたくさん入っています。残さず食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
米…埼玉県
鶏ひき肉…岩手県
鶏手羽元…山梨県
じゃがいも…北海道
にんじん…千葉県
さやいんげん…沖縄県
だいこん…神奈川県
はくさい…群馬県
長ねぎ…千葉県
クイズのこたえは、3の「ミャンマー」です。日本で食べられているごまのほとんどが、外国で作られたものだそうです。
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/6
6年生を送る会(3・4時間目)
3/8
授業日
3/10
全校朝会
3/11
なかよしタイム
3/12
ゲーム集会
感謝の会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校関係者評価
用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦、和田義則
学校関係者評価報告書 和田義則(回答付き)
「24年度数値目標の成果と課題」「平成25年度重点目標の具現化のための方策」
平成24年度 学校関係者評価(共通項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価(独自項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価「用賀小学校自己点検」
学校運営委員会
H25 学校運営委員会たより8
年間指導計画
平成25年度 第1学年 年間指導計画
平成25年度 第2学年 年間指導計画
平成25年度 第3学年 年間指導計画
平成25年度 第5学年 年間指導計画
平成25年度 第6学年 年間指導計画
評価規準
平成25年度 第6学年 評価規準
平成25年度 第5学年 評価規準
平成25年度 第4学年 評価規準
平成25年度 第3学年 評価規準
平成25年度 第2学年 評価規準
平成25年度 第1学年 評価規準