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4/25 本日の給食
〜今日の献立〜
あげパン
牛乳
春雨スープ
大豆入りゆで野菜
くだもの(カラマンダリン)
〜給食メモ〜
今日の給食は、「あげパン」です。そこでクイズです。あげパンにまぶしてある「きなこ」は、何から作られているでしょうか?
1.米 2.大豆 3.ごま
きなこには、体をつくってくれるたんぱく質や、骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムがたくさん入っています。残さず食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
豚肉…茨城県
こまつな…東京都(江戸川区)
にんじん…徳島県
しょうが…高知県
長ねぎ…千葉県
キャベツ…神奈川県
きゅうり…埼玉県
カラマンダリン…和歌山県
クイズのこたえは、2の「大豆」です。きなこは、大豆を炒って、粉にしたものです。大豆は、きなこの他にもしょうゆやみそ、とうふなどいろいろなものに変身します。
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学校だより
平成26年度 4月号 731号
学校関係者評価
H25 用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦 江藤眞理子
H25 用賀小学校 学校関係者評価 報告書 江藤眞理子
H25 数値目標の成果と課題
H25 重点目標の具現化のための方策
H25 学校関係者評価(共通項目)集計結果
H25 学校関係者評価(独自項目)集計結果
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