用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
12/4 本日の給食
12/3 本日の給食
12/2 本日の給食
11/29 学芸会
11/28 学芸会3
11/28 学芸会2
11/28 学芸会1
11/28 本日の給食
11/27 リハーサル2
11/27 本日の給食
11/28 リハーサル1
11/27 学芸会練習
11/26 本日の給食
11/25 本日の給食
11/25 2年学芸会練習
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
11/28 本日の給食
〜今日の献立〜
スパゲッティミートソース
牛乳
ブロッコリーサラダ
スイートポテト
〜給食メモ〜
今日は、スイートポテトに使った、「さつまいも」のクイズを出したいと思います。さつまいもをおいしく食べるためには、次のうちのどちらの方法で料理をするとよいでしょうか?
1.ゆっくり時間をかけて加熱する。
2.さっと短い時間で加熱する。
今日も調理員さんが頑張って作ってくれました。残さず食べて、学芸会頑張って下さいね。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
豚肉…茨城県
鶏卵…青森県
たまねぎ…北海道
セロリ―…愛知県
にんじん…千葉県
ピーマン…高知県
パセリ…静岡県
キャベツ…愛知県
ブロッコリー…埼玉県
さつまいも…徳島県
クイズのこたえは、1の「ゆっくりと時間をかけて加熱する。」です。さつまいもは、ゆっくりと時間をかけて加熱することによって、甘くおいしく仕上がります。
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/4
個人面談
12/5
もちつき前日準備
12/6
もちつき大会
12/8
個人面談
12/9
なかよしタイム
12/10
美術鑑賞教室(4)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校関係者評価
H25 用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦 江藤眞理子
H25 用賀小学校 学校関係者評価 報告書 江藤眞理子
H25 数値目標の成果と課題
H25 重点目標の具現化のための方策
H25 学校関係者評価(共通項目)集計結果
H25 学校関係者評価(独自項目)集計結果
H25 学校関係者評価 自己評価結果