用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
9/15 本日の給食
9/14 本日の給食
9/11 本日の給食
9/10 本日の給食
9/9 本日の給食
9/8 本日の給食
9/7 本日の給食
9/4 本日の給食
9/3 本日の給食
9/2 本日の給食
8/6 夏季休業 前半終了!
本日のスマイルスクール「アレルギーって何?」
8/5 スマイルスクール「真夏のハンドボーラー」
8/5 スマイルスクール「うたってあそぼう♪」
8/5 スマイルスクール「チアリーディング」
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
9/14 本日の給食
〜今日の献立〜
なす味噌そぼろ丼
牛乳
野菜のゆかり和え
くだもの(冷凍みかん)
〜給食メモ〜
今日は、なす味噌そぼろ丼に使った「なす」のクイズを出したいと思います。なすは、どこで生まれた野菜でしょうか?
1.日本 2.中国 3.インド
なすは、今が旬の野菜で、おいしく、栄養いっぱいです。残さず食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
米…埼玉県
豚肉…青森県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
なす…岩手県
もやし…栃木県
キャベツ…群馬県
きゅうり…群馬県
冷凍みかん…和歌山県
クイズのこたえは、3の「インド」です。なすは、暑いのが好きなので、インドのように暑い地方だと、何年も生きていられて、枝も大きくなって、木のようにかたくなるそうです。
<<
2015年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校だより
平成27年度 9月号 754号
学校関係者評価
平成26年度 学校関係者評価共通項目
平成26年度学校関係者評価独自項目
平成26年度学校関係者評価 報告書
学校運営委員会
学校運営委員会だよりNo4
学校運営委員会だよりNo3
年間指導計画
平成27年度 年間指導計画 1年生
平成27年度 年間指導計画 2年生
平成27年度 年間指導計画 6年生
平成27年度 年間指導計画 5年生
平成27年度 年間指導計画 3年生
平成27年度 年間指導計画 4年生
評価規準
平成27年度 評価規準 6年生
平成27年度 評価規準 5年生
平成27年度 評価規準 4年生
平成27年度 評価規準 3年生
平成27年度 評価規準 2年生
平成27年度 評価規準 1年生