用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

9/25 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
ハヤシライス
牛乳
ポテトサラダ
くだもの(柿)



〜給食メモ〜
今日は、ポテトサラダに使った、「じゃがいも」のクイズを出したいと思います。ゆでたじゃがいも調理する時のポイントはつぎのうちのどれでしょうか?
1. 熱いうちにつぶす  
2.よく冷ましてからつぶす 
3.水を入れながらつぶす

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。


食材がとれたところ・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30