12/18 今日の給食
今日の献立は、「スパゲティ ナポリタン」「じゃが芋のハニーサラダ」「フルーツせりー」「牛乳」です。
子どもたちの大好きな「じゃが芋のハニーサラダ」のレシピです。 ぜひ、ご家庭でもつくってみてください! <材料(1人分)> じゃが芋 40g にんじん 10g キャベツ 30g 油 2g 塩 少々 <ドレッシング材料(1人分)> 酢 2g 塩 0.4g はちみつ 2.3g マスタード 少々 油 1.5g <作り方> (1) じゃが芋の太めの千切りにして、油で揚げ、塩少々を振り、冷ます。 (2) にんじん、キャベツを茹でる。 (3) ドレッシングで、(1)と(2)を混ぜて出来上がり! |