用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

5/22 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
きつねうどん
牛乳
野菜のごま酢かけ
いももち

 今日は、新メニュー「いももち」を出しました。いももちは、蒸したいもを潰して、丸めたものを焼いて作ります。じゃがいもを使ったいももちは、北海道の郷土料理です。慣れない味で苦手な児童もいたようですが、「おいしかったです。」という声もたくさん聞けてとてもうれしかったです。
食材がとれたところ・・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準