用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

11/15 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
ビスキュイパン
牛乳
季節のクリームシチュー
ビーンズサラダ

 今日の「季節のクリームシチュー」には、世田谷区でとれた「下山千歳白菜」を使いました。世田谷区では他にも、小松菜やだいこん、じゃがいもなど様々な野菜が作られています。地産地消には、新鮮なものを食べることができるなど、たくさんのよい点があります。11月の始めに、「みんなで楽しくおいしく〜世田谷の野菜を知ろう〜」というパンフレットも配布しましたので、ぜひご家庭でも、地域でとれる野菜を話題に食事をしてみて下さい。
食材がとれたところ・・・
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準

ようがの学び舎実践報告会