用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
12/4 本日の給食
11/30 本日の給食
11/29 本日の給食
11/28 本日の給食
11/27 本日の給食
11/26 本日の給食
11/22 本日の給食
11/21 本日の給食
11/20 本日の給食
11/19 本日の給食
11/16 本日の給食
11/15 本日の給食
11/14 本日の給食
11/13 本日の給食
11/12 本日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
11/15 本日の給食
〜今日の献立〜
ビスキュイパン
牛乳
季節のクリームシチュー
ビーンズサラダ
今日の「季節のクリームシチュー」には、世田谷区でとれた「下山千歳白菜」を使いました。世田谷区では他にも、小松菜やだいこん、じゃがいもなど様々な野菜が作られています。地産地消には、新鮮なものを食べることができるなど、たくさんのよい点があります。11月の始めに、「みんなで楽しくおいしく〜世田谷の野菜を知ろう〜」というパンフレットも配布しましたので、ぜひご家庭でも、地域でとれる野菜を話題に食事をしてみて下さい。
食材がとれたところ・・・
鶏肉…岩手県
鶏卵…青森県
こまつな…東京都(江戸川区)
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
さつまいも…千葉県
きゅうり…埼玉県
はくさい…東京都(世田谷区)
<<
2012年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校関係者評価
平成23年度 学校関係者評価「用賀小学校自己点検」
平成23年度 学校関係者評価(独自項目)集計結果
平成23年度 学校関係者評価(共通項目)集計結果
「23年度数値目標の成果と課題」「平成24年度重点目標の具現化のための方策」
学校関係者評価報告書 和田義則 (回答付き)
用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 内藤 信、和田義則
年間指導計画
平成24年度 年間指導計画 6年生
平成24年度 年間指導計画 5年生
平成24年度 年間指導計画 4年生
平成24年度 年間指導計画 3年生
平成24年度 年間指導計画 2年生
平成24年度 年間指導計画 1年生
評価規準
平成24年度 評価規準 6年生
平成24年度 評価規準 5年生
平成24年度 評価規準 4年生
平成24年度 評価規準 3年生
平成24年度 評価規準 2年生
平成24年度 評価規準 1年生
ようがの学び舎実践報告会
ようがの学び舎実践報告会(一次案内)PDF