用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
3/17 本日の給食
3/14 本日の給食
3/13 本日の給食
3/12 本日の給食
3/11 本日の給食
3/10 本日の給食
3/7 本日の給食
3/6 6年生を送る会4
3/6 6年生を送る会
3/6 6年生を送る会2
3/6 6年生送る会1
3/6 本日の給食
3/5 本日の給食
3/4 本日の給食
3/3 本日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
10/2 本日の給食
〜今日の献立〜
スパゲッティミートソース
牛乳
じゃがいものハニ―サラダ
くだもの(巨峰)
〜給食メモ〜
今日は、「スパゲッティミートソース」のクイズを出したいと思います。給食のミートソースには、いくつの野菜が入っているでしょうか?
1.2つ 2.4つ 3.6つ
給食には、いろんな野菜が使われます。野菜には、それぞれよいところがあるので、どの野菜も残さずに食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
豚ひき肉…静岡県
じゃがいも…北海道
たまねぎ…北海道
セロリ―…長野県
にんじん…北海道
ピーマン…岩手県
パセリ…長野県
キャベツ…群馬県
巨峰…長野県
クイズのこたえは、3の6つです。トマト、たまねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ―、パセリの6つの野菜が入っています。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/20
給食終 大掃除
3/21
春分の日
3/22
学校休業日
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校だより
平成25年度 3月号 729号
学校関係者評価
用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦、和田義則
学校関係者評価報告書 和田義則(回答付き)
「24年度数値目標の成果と課題」「平成25年度重点目標の具現化のための方策」
平成24年度 学校関係者評価(共通項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価(独自項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価「用賀小学校自己点検」
学校運営委員会
H25 学校運営委員会たより9
年間指導計画
平成25年度 第1学年 年間指導計画
平成25年度 第2学年 年間指導計画
平成25年度 第3学年 年間指導計画
平成25年度 第5学年 年間指導計画
平成25年度 第6学年 年間指導計画
評価規準
平成25年度 第6学年 評価規準
平成25年度 第5学年 評価規準
平成25年度 第4学年 評価規準
平成25年度 第3学年 評価規準
平成25年度 第2学年 評価規準
平成25年度 第1学年 評価規準