用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

4/10 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
スパゲッティミートソース
牛乳
じゃがいものハニ―サラダ
くだもの(りんご)

〜給食メモ〜
今日の給食は、スパゲッティミートソースです。ミートソースには、小さくみじん切りにした野菜がたくさん入っています。そこでクイズです。今日のミートソースには、何種類の野菜が入っているでしょうか?
1.2種類  2.4種類  3.6種類
 給食には、いろんな野菜を使っています。野菜には、それぞれよいところがあるので、どの野菜も残さずに食べましょう。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・

4/9 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
桜えびとたけのこのごはん
牛乳
さわらの西京焼き
春野菜の和えもの
くだもの(いちご)

〜給食メモ〜
 今日から給食が始まります。みなさんの進級をお祝いして、春が旬の食材を使った春らしい献立にしました。今日のクイズは、給食室についてのクイズです。給食室では830人分の給食を作っていますが、何人で作っているでしょうか?
1.12人  2.22人  3.120人
 給食室では、みなさんに栄養いっぱいでおいしい給食を食べてもらえるように、調理員と栄養士が力を合わせて給食を作っています。残さずに食べてくれるとうれしいです。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/16 水泳指導始
6/17 なかよしタイム
6/18 3校学び舎研究会 公開期間終了
6/19 日光林間学園保護者説明会
6/20 避難訓練 クラブ

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準