学校生活の様子です。

とうもろこしの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日(金)食育の一環で、とうもろこしの皮むきを行いました。

栄養士の先生の話を聞き、各クラスごとに分かれて、1人2本とうもろこしの皮むきをしました。
子どもたちは、とうもろこしの手ざわりやにおいを確かめながらむいていました。

「かんたんにむくことができると思ったけど、けっこう力がいることが分かった」
「楽しかった。またむきたい」
などの感想が聞かれました。

皮をむいたとうもろこしは給食室で茹でられて、全校でおいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31