学校生活の様子です。

とうもろこし 皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1時間目に、とうもろこしの皮むきを行いました。

栄養士の飯野先生にとうもろこしのお話を聞き、さあ、皮むき開始!
「みんなの給食だね」
「おなかすいちゃったよ」
「皮が、固いね。いいにおい!」
と、にこにこで皮をむいていきます。給食室に届けて、調理師さんに蒸かしていただきました。

給食通信に2年生が皮をむいてくれたこと書いてあり、
「ぼくたちのことが書いてある!」
と、うれしそうです。

さあ、給食です。黄色に蒸かされたとうもろこしを、にこにこで食べました。
エプロン、三角巾のご準備ありがとうございました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

指導計画

同窓会からのお知らせ

学び舎通信

体罰根絶宣言