学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(18)
1年(6)
2年(8)
3年(8)
4年(3)
5年(9)
6年(2)
給食(58)
校長室より(3)
教職員研修(0)
最新の更新
とうもろこしの皮むき(2年)
7月4日(水)の給食
食卓から考える・・・No2(5年)
7月3日(火)の給食
7月2日(月)の給食
6月29日(金)の給食
音楽朝会(4年生の発表)
じゃがいも掘り(2年)
6月28日(木)の給食
プール開き(1年)
家庭科「初めての調理実習」(5年)
生活科「わたしのあさがお」NO.2(1年)
プール開き(3年)
6月27日(水)の給食
体育朝会「姿勢体操」
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
家庭科「初めての調理実習」(5年)
6月28日(木)
5年生になって始まった家庭科の学習。
もちろん調理実習も初めてです。
清潔な身なりの点検も行い、さぁ、スタートです。
今日は、ゆでたまごを作りました。
日頃から馴染みのあるゆでたまごですが…
沸騰してからどれくらい待てば半熟?固ゆで?
子供たちは、自分の好みのゆでたまごを食べるために
時計の前に立って、じっと集中している姿が、かわいらしかったです。
次回は、大豆を使って様々なものをつくります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/5
(木)
学力向上調査5年 保護者会1・4年
7/6
(金)
委員会
7/7
(土)
土曜授業日
7/10
(火)
避難訓練
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
学校経営
平成23年度 特色ある教育活動報告
平成24年度 学校経営計画
学校評価
平成23年度 学校関係者評価委員会 報告書
平成23年度 学校関係者評価結果の分析と対応策等について
平成23年度 学校関係者評価(児童)
平成23年度 学校関係者評価(保護者)
平成23年度 学校関係者評価(地域)