学校生活の様子です。

11月30日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん
 
 今日の献立は、煮込みうどん、天ぷら(さつまいも・わかさぎ)、
温州みかん、牛乳です。

 わかさぎは、冬から春にかけてが旬になります。
頭からまるごと食べられるので、カルシウムをしっかりとることができます。
今日は天ぷらにしました。

 今日のにんじん、ねぎ、大根、小松菜は“せたがやそだち”です。

≪30日の主な食材の産地≫
さつまいも  千葉
にんじん   東京
ねぎ     東京
大根     東京
小松菜    東京
わかさぎ   北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/11
(火)
下校指導
12/14
(金)
クラブ

学校だより

学校経営

学校評価