学校生活の様子です。

12月12日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、カレーライス、キャベツサラダ、紅まどんな(愛媛産柑橘)、
牛乳です。

 キャベツには、春キャベツと冬キャベツがあります。
 春キャベツは、春の終わりから夏に出回っています。
巻きがゆるやかで葉がやわらかいのが特徴です。

 冬キャベツは、冬に出回っています。
葉がかためで巻きがしっかりしているのが特徴です。

 スーパーマーケットで半分にカットされたキャベツを
見ると、特徴が見えます。

≪12日の主な食材の産地≫
にんにく  青森
玉ねぎ   北海道
セロリ   静岡
にんじん  千葉
じゃがいも 北海道
りんご   青森
しょうが  高知
キャベツ  愛知
紅まどんな 愛媛

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8
(火)
始業式 安全指導
1/10
(木)
避難訓練 給食始
1/11
(金)
委員会      書き初め5・6年
1/14
(月)
成人の日

学校だより

学校経営

学校評価