12月17日(月)の給食今日の献立は、ごはんとひじきのふりかけ、いろどり煮、野菜のごまだれかけ、 牛乳です。 12月の給食回数も、残り5回となりました。 12月の給食目標は、「食後は静かに休もう」です。 食べた直後に運動すると、食べ物の栄養を体に取り込む 胃の働きを邪魔してしまいます。 また、人によっては胃が痛くなってしまいます。 給食の後は少しでも静かに過ごしましょう。 また、おうちでは朝食・夕食後はゆとりをもって過ごしましょう。 今日のにんじんは“せたがやそだち”です。 ≪17日の主な食材の産地≫ しょうが 高知 ごぼう 埼玉 里芋 埼玉 いんげん 鹿児島 もやし 栃木 ほうれん草 千葉 にんじん 東京 |
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