12月21日(金) 2学期最後の給食今日の献立は、バターロールパン、チーズハンバーグ、ミネストローネ、 野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。 12月21日(金)は、2学期最後の給食でした。 もうすぐクリスマスなので、クリスマスらしい献立にしました。 チーズハンバーグの上には、型抜きしたチーズをのせました。 溶けてしまいましたが、実は星の形やツリーの形をしたチーズがのっています。 冬休み中も1日3食しっかり食べ、規則正しい生活を送ってください。 ≪21日の主な食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 にんじん 千葉 セロリ 静岡 じゃがいも 北海道 かぶ 千葉 トマト 熊本 |
|